小食、不食のきっかけ ⑤ 不食から小食へ

 味噌汁、めかぶ納豆、焼き芋 

 

が定番の食事になり1か月ほどが続きました。

 

小食、不食のきっかけ ④からの続きです。

 

 

すると今度は

 

同じものばかり食べていて

 

バランスよく栄養が取れてないのでは

 

という恐怖心がでてきました。

 

大好きだった味の濃い食べ物や脂っこい物は

 

いっさい受けつけなくなっていたけど

 

栄養を取らなくては、、、という恐怖心から

 

サバ缶をたまに食べるようになりました。

 

 

サバ缶を食べようと思った理由は

 

コレステロール値が下がるという噂を聞いたからですキョロキョロ

 

 

 

そして大腸炎騒ぎですっかり忘れていた

 

コレステロールの検診の日がきました。

 

一生、薬を飲み続けるかどうかが決まりますびっくりマーク

 

 

小食、不食のきっかけ ⑥ へ つづく

 


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